Что такое клещевой боррелиоз и как им не заразиться

Как не дать клещевому боррелиозу испортить вам жизньТекст предупреждает нас об опасностях, подстерегающих нас в лице клещей, передающих опасные инфекции. Однако, как всегда, есть место для юмора и шуток на эту тему.

Давайте разберемся с боррелиозом, как героем нашего веселого повествования. Представьте себе, что клещ в это время готовится к своему «зловредному делу», выбирая, какую большую бактерию наполнить в свой острый ротик.

Если бы у клеща была возможность проговорить, то как он, возбужденный нелегкой задачей, мог бы адресовать своим друзьям-клещам: «Сегодня я вот клиентов поймал, такие большие и сочные. Да, вы не поверите, клещевой боррелиоз — наш новый хит!».

Или возьмем ситуацию, когда клещ случайно попадает не в человека, а в какого-нибудь животного. Когда животное лакает его шерсть, у клеща может возникать внутренний монолог: «Ой, я что-то запутался. Что я тут делаю?

Это ведь не человек, а какое-то млекопитающее! Что, если оно начнет бегать вокруг, покатываться на полу, вызывая у владельца истерику? Давай лучше выберемся и пойдем искать нормального кандидата для нашего ужина!».

А что если у клеща заболевания не только боррелиозом, но и клещевым энцефалитом?

Он бы мог рассуждать так: «Да чего я себе взял столько проблем на шею? Ничего путного из этой жизни не выйдет! Вот я веду здоровый образ жизни, питаюсь кровью, лежу на шерсти, и что я в итоге получаю?

Эти осложнения со здоровьем, несчастье какое-то! В следующий раз точно буду заботиться о своем здоровье и налегке перекусывать витаминами и минералами!».

И конечно, не обошлось бы без шуток на медицинскую тему. Врачи, конечно, стараются помочь пациентам, но иногда и у них может возникнуть забавная ситуация. Допустим, пациент приходит к врачу и жалуется на несколько заразительных симптомов, рассказывает, что его кусал клещ, а врач ему отвечает: «Ой, это как интересно!

Вы знаете, я тоже смотрел статью про боррелиоз, но думал, что это только в книгах о животных! Ну что ж, давайте проверим, не зря ли я учился в медицинском институте!».

А уж если рассматривать ситуацию, когда человек, подозревая заражение боррелиозом, обращается к интернету вместо врача, то здесь веселые ситуации гарантированы. «Да какой тут боррелиоз! — говорит сам себе пациент, читая статьи в интернете, — Это у меня явно зубная боль!

Вот как! А я уже билеты в лабораторию покупал!».

Вспомним классические анекдоты про докторов и болезни. Например, врач спрашивает пациента: «Что у вас болит?».

Пациент отвечает: «Все!». На что врач говорит: «Странно, это же не диагноз!».

Или про пациента, который пришел к врачу и жалуется на свое плохое самочувствие. Врач осторожно спрашивает: «А курите вы?».

Пациент в ответ: «Да вроде нет… ну, разве что, чтобы выплевывать палочки».

Юмор помогает нам сделать серьезные вещи менее страшными и поддерживает наше позитивное отношение к жизни.

Так что, будьте бдительны, защищайтесь от клещей, следите за своим здоровьем и не забывайте добавлять в жизнь порцию юмора и позитива!