Какой это замечательный текст! Не знаю, как вам, а мне сразу захотелось стать шеф-поваром и начать готовить один из этих великолепных салатов. Только вот все эти ингредиенты, приготовления, заправки… Очень похоже на опасную зону для меня, я в кулинарии — полный ноль.
Давайте разберем по частям. Например, приготовление салата из свеклы.
Меня неожиданно удивило, что для проверки сваренной свеклы предлагается использовать зубочистку. Представляю себе картину: крошка сидит за столом, в руке зубочистка, пялится на тарелку с кусочками свеклы.
И тут, наконец, «ах, зубочистка прошла легко, значит, свекла готова!» Да уж, ничего смешнее я давно не видел!
Или вот салат с тыквой и фетой. Мне всегда казалось, что фета — это такой супер-пупер таинственный вид сыра, который можно попробовать только на Акрополе в Греции. А тут нате вам, просто добавьте фету в салат. И что-то я даже могу представить смешок знакомых, когда я вдруг включусь в разговор на тему «а какую добавить фету: классическую или сушеную?»
Ну и как же уксус с медом для заправки.
Обычно я в своих кулинарных экспериментах ограничиваюсь простым соусом из майонеза с кетчупом. Но тут — уксус, мёд, оливковое масло… Это же какая научная работа нужна, чтобы правильно сочетать все эти ингредиенты в идеальной пропорции!
А про семечки подсолнечника и бальзамический уксус я вообще молчу. У меня дома в холодильнике старый балинезийский соус, который доживает свои последние дни.
Возможно, его можно использовать в качестве подходящей заменой бальзамическому уксусу? Не дай бог, это вдруг даже может оказаться новым трендом в кулинарии!
В общем, все эти рецепты и анекдоты о кулинарии — это конечно забавно, но мне кажется, что лучше я все-таки буду заказывать салаты в кафе, где за меня уже все приготовят и красиво оформят. Хотя, конечно, вдруг однажды я постигну высшие кулинарные искусства и удивлю всех близких новыми шедеврами на кухне!