Текст написан весьма информативно и довольно серьезно, но, думаю, что юмористический подход к данной теме не помешает. Ведь разве жиры не могут быть веселыми? Они способны порадовать нас вкусным шоколадным тортом, ароматным гуляшем или хрустящими жареными картошечками.
Вспомнилось старое русское приспособление «станочка для выпрямления жиров», которое в домашних условиях использовалось для отжимания поджареных картошечек от лишнего жира. Ведь все хотят быть стройными и подтянутыми, а жиры тут как тут, просто некуда деваться, они ведь такие настойчивые, решительные и они знают, что их просто невозможно исключить из нашей жизни!
Чем богаты жиры — это уже знают все, в них содержатся множество полезных нутриентов.
Ведь именно благодаря сливочному маслу картофельные драники приобретают незабываемый вкус, а шоколад без какао-масла был бы не таким плавным и нежным.
Исторически сложилось, что жиры начали считаться врагами номер один в борьбе за стройность и идеальные формы. Но на самом деле, они просто завидуют жирам и боятся конкуренции. Ведь жиры такие многообразные: насыщенные, ненасыщенные, одинарные и двойные связи.
Как идеальный персонал для карьеры в организме.
Когда диетологи говорят, что нужно ограничить потребление жиров, они просто не знают, как сложно достать хороший кусок бекона или обжарить картошку без грамма масла. Ведь наши руки привыкли к ним, они уже не представляют жизни без масла на сковородке.
А как решают эту проблему диетологи? Начинайте разговаривать с маслом, соглашаться с ним на компромиссы. Например, если вы съели большую порцию жареной картошечки, предложите маслу помочь вам прогуляться до ближайшего продуктового магазина и найти легкую салатную заправку.
Жиры, как и люди, разные. Но даже самые насыщенные жиры иногда испытывают недостаток внимания.
Чтобы поднять себе настроение, они могут отправиться на поиски где-нибудь на рынок льняных жирных кислот и попробовать себя в роли суперфуда.
Реклама жиров — это отдельная история. Ведь для продажи одного килограмма оливкового масла способны затратить столько ресурсов и креативных идей, что на ум приходят только мысли о том, возможно, это масло на самом деле слишком хорошо научилось делать салаты!
А вот если бы здоровье продавали упаковками, выделили бы специальный уголок в супермаркете для «жирового счастья», где бы лежали баночка оливкового масла, кусочек сливочного и бутылочка льняного. На такое отделение всегда было бы толпа народу, ведь все хотят быть здоровыми и стройными!
И вот уже в голове крутится мысль: а что если бы сливочное масло в один день решило проголосовать за права жиров на постоянное место в рационе?
Тогда его конкуренты — майонез, спреды и трансжиры — пришлось бы добиваться своего места за одним столом вместе со всеми другими жирами.
Суммируя все сказанное выше, действительно, жиры играют важную роль в нашей жизни и здоровье. И вместе с тем можно столкнуться с тем, что избыток жиров в пище приводит к неприятным последствиям для организма. Поэтому будем «жирными» рационально, соблюдая баланс и учитывая все плюсы и минусы этого важного элемента нашей пищи.
Так что, не надо обижать жиры, они нежные, мягкие и незаменимые! Помните об этом, готовя свои любимые блюда.
Не нужно убегать от них, нужно уметь держать равновесие и наслаждаться в полной мере всем многообразием вкусов и пользой, которую они приносят нашему организму.